01:07 

Готовимся к МАКС-2017!

Kordhard
Внутренняя сила человека обратно пропорциональна разнице между его "быть" и "казаться".
Друзья и подруги! Спешу поделиться эксклюзивом! На этом МАКС-2017 я назначен официальным комментатором выступлений пилотажной группы "ЧелАвиа Team". Теперь я посещаю их тренировки, участвую в доработке программы, а так же помогаю снимать видосы тренировок для последующего разбора ошибок.
Ну, и как обязательная часть - работа в тренировочных вылетах. Так что представляю вашему вниманию уникальную запись, которую я сделал для вас сегодня из кабины замыкающего самолёта основного "мужского" звена.
Кроме того, в группе работает ещё женская пара "солисток", но пока они свои элементы тренировали в основном отдельно. На следующей трене будем отрабатывать "стыковку" элементов четвёрки и пары, а так же их совместные перестроения.


@темы: Sierra P2002, Авиашоу, Видео, Гражданская авиация, МАКС-2017, Новости, ЧелАвиа Team

18:13 

lock Доступ к записи ограничен

точегонеможетбыть
"Будем жить! От винта!" (с) "В бой идут одни старики"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:17 

Пятница - творческое самолётное

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Пожалуй, такой странной вещи о живых крыльях и союзниках я не писала. Так, чтобы сразу и христианство, и живые крылья, и главное - смелость души. Чему мне ещё ой как учиться.

Возможно, на меня повлияли видео, которые сегодня смотрела.

@темы: Православие - не ПГМ!, Живые крылья, Творчество, Дела эсминские

18:06 

Минута пафосного хвастовства:

Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
А какие шикарные нам обложки сделали, к "Барду". Вот:
Любоваться и завидовать!))

И просто шикарный отзыв:
lit-era.com/blogs/post/25738##

23:48 

Доступ к записи ограничен

ocean child.
однажды это было – было однажды, а значит будет всегда.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:04 

разгребла pocket

некто лукас
отлично о фильме "брат" - www.kommersant.ru/doc/3319744
фредрик джеймисон о "сто лет одиночества" - www.lrb.co.uk/v39/n12/fredric-jameson/no-magic-...
слегка упоротое интервью с александром ивановым (редактор "ad marginem";) - zavtra.ru/blogs/globalizm_perestal_bit_tcennost...
крутое решение по оформлению ЛФТ витгенштейна - pbellon.github.io/tractatus-tree/#/
про ролевые игры с малышами (прям для идиотов, как я люблю) - jili-blog.ru/pervye-syuzhetnye-igry-s-malishom-...
критика нашей нынешней "эпохи кураторства" - thebaffler.com/salvos/revolution-not-curated-fr...
охуеннейшая рига (айфонофотки ебеней, тоже всё как я люблю) - postnonfiction.org/descriptions/drg2/
гвендолин брукс трогательно читает свой короткий стих - www.youtube.com/watch?v=oaVfLwZ6jes&feature=you.... и многократно более трогательное видео про 20-летнего чувака, который любит этот стих и искренне чувствует родство с этими словами (получается диковинный слоёный пирог, конечно - наивный подростковый дискурс, откуда растёт этот стих -> битническо-примитивистское авторское решение -> ирония -> распознавание стиха как "своего" подлинным подростком в обход иронической метапозиции автора -> хотя можем ли мы говорить сегодня о подлинной подростковости?..) - www.youtube.com/watch?v=_t_kkjAhDNw

16:52 

Иногда в жизни наступает такой момент...

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
... когда ты идешь по русским сериалам. Это то, что я планирую смотреть:



Режиссер честно сказал, что к реальной истории все это имеет очень смутное отношение. Мол поговорил сначала с одним консультантом, потом с другим, потом с третьим и все говорили абсолютно разные вещи, понял что нет в жизни правды в этом разобраться невозможно и решил делать как мрзд на душу положит. По-своему тоже честный подход.
За сценарий отвечает Ольга Ларионова. "Говорят" годный писатель фантаст, со склонностью к пафосу и сентиментальности.
В сухом остатке, если смотреть на трейлер и не читать теги в которых "драма, исторический фильм": жанр можно определить как условную историческую сказку, сценарист вроде как подходящий, с кастингом чисто визуально поработали годно, картинка нормальная, в костюмеров вложились, а в декорации хз, но интерьерные съемки вроде ничего так. Т.е. если рассматривать это именно как сказку, на фоне каких-то исторических событий, мелодраму про нелегкую жизнь князей и ханов с некой долей батальных сцен, стррррашных интриг и типа разборок между серьезными мужиками, то чего б и не. Корейцы и Японцы такое штампуют с удовольствием. А вот вытянут ли - вопрос, ибо кадры решат все. Из знакомых лиц-имен только Санжар Мадиев который ээээ скажем так засветился в "Защитниках". Хз, взяли его за актерские способности или за фактуру гламурного кочевника. Ну а чо, корейцы опять таки в том числе и за счет красивых актеров держат свои дорамы на плаву. Наши ничем не хуже. В рамках жанра "сказка с намеком на историчность" наверное покатит.
Хотя опять таки, возьмем "Софию", о Зое Палеолог и ее житии-бытие с Иваном III. Изначально бабла в проект не жалели, потому что смотреть на картинку одно удовольствие - про трушность не скажу, но одежда-оружие-реквизит-декорации-часть натурных съемок (они даже съездили на Вилу Д'Эсте!), неплохой сценарий, достаточно фактурные персонажи. Но местами хотелось фейспалмить - та часть которая касалась исторических событий частенько провисала или вообще сливалась. Зато зачем-то ввели непонятную линию со служанкой Софии Лаурой, ее ребенком и женихом. Или посланники от папы Римского которые хотели порешить Софию за невыполнение взятых на себя обязательств. Или невнятно прописано, а какого хуя надо было Елене Воложанке. С другой стороны, возможно дополнительные линии нужны были, чтобы оживить сюжет и добавить дррррамы, потому что понятно София и Иван у нас положительные персонажи, у них не должно быть неприятностей если история об этом умалчивает, значит нагоним дррррамы у кого-то сподручого типа Лауры. Не, смотреть за ее любовной линией было интересно, равно как и было интересно понять что же там в Италии было и чем для нее все закончилось бы, но не сливать же это так бездарно. Ну и все тот же вопрос кадров. Например, Надежда Маркина, игравшая мать Ивана III, уделывала почти весь актерский состав не глядя, хотя не сказать, что играла что-то слишком уж для себя сложное, да и Борис Невзоров тоже не сильно напрягался, но опять таки получалось годно. Из молодежи разве что зацепил уже не молодой Евгений Цыганов.
Возвращаясь к Золотой Орде. Тут мне видится две-три проблемы: актеры не вытянут то, что им напишут; напишут в принципе унылоту, а не сюжет и моралью заполируют, о том, как всем кто не за "собирание земель Русских" хуй, а не хэппи энд. С учетом исторических реалий и женской составляющей, благодатный - а как же иначе, дрррревняя Русь же, только богоугодный и лубочный хэппи энд - хэппи энд получит чуть менее чем никто. Ну и понятно, что никто не станет писать о том, как Устинья - которую согласно некоторым синопсисам гламурному кочевнику отдал сам муж, решивший таким образом выслужиться - не положит МПХ на всю родную шайку-лейку, не загонит своего гламурного кочевника под каблук, и не захватит власть во всей ну или хотя бы в части Орды, заодно походя повесив на осинах бывшего мужа и его брательника.

@темы: Сериальное, Синема-кинема и прочая фигня, Размышлизмы, Новое, глазами чайника

16:33 

Рассвет 2 к нам приходит

Red_Squirrel
Если ад существует, то он наверное компьютеризирован
И я его прочитала, вместе с Рассветом 1. Ну как прочитала - читала только то, что интересно лично мне, т.е. Капрас с его Герени моего внимания так и не удостоился.
Имею что сказать. Во-первых, идиотская ситуация, когда ты вроде как понимаешь, что хотел автор написать, но вместе с тем понимаешь насколько он не слил задуманное. Во-вторых, только Камша умеет так походя взять и макнуть своих же любимых персонажей в дерьмо.
Начну со второго, потому что сириосли? Ли и Алва с самого начала считали Дика отработанным материалом и у них еще остались к нему какие-то претензии? Ну ы, никогда еще "а вы не подталкивайтесь!" не было столь беспомощным. А это авторское "я гналась за вами столько лет и книжек чтобы сказать, что мнение фандома мне безразлично".
Вернусь к первому, потому что у меня болит за Мэллит. Как никак любимый персонаж. Нет, для меня не стал очень внезапным ВОТЭТАПОВОРОТ с убийством Габи. Вернее не так, я изначально предполагала, что замес в Озерном замке разрешится при активном участии Мэллит, и что та себя проявит, возможно сама все это хитросплетение из НЕХ/сестер/интриг распутает. Иными словами, в хитрости/мозгах/умении положить на моральные нормы ради защиты своих Мэллит я никогда не сомневалась. А вот то, как автор нам это воплотил и подал уже разговор на другую тему. Идея - я так понимаю - была "Мэллит печенью чует что Габи НАГАДИЛА и будет ГАДИТЬ, а значит в опасности все, девочка подумала и решила положить всю себя на дело предотвращения преступления". Как бы, ок. По итогам же написанного выходит не "милая, не злобивая (все таки склонности наносить вред людям из любви к искусству за ней не наблюдается), но решительная девица", а натуральная маньячка от которой лучше держаться подальше.
Далее берем всю эту любовную линию Мэллит с Ли (а по ходу, это именно что оно самое, иначе чего б этот наш Терминатор про сердце заговорил, да верность на свой лад хранил). Если по итогу двух Рассветов сесть и подумать, а чего хотел автор, получается следующее. Алва - тот еще знаток людских душ, конечно - определил потребности Ли в женщине как "статуэтка с секретом". Под это описание и согласно тому, что из себя представлял Ли (фсе для Талига, Талиг превыше всего, мамо Арлетта, много лет в политике при дворе) получилась тонкая, начитанная, умная женщина, в чем-то вторая Арлетта. На худой конец - Франческа/Ирэна/Этери/Елена/Катари. Но, глядя на Рассвет 2, можно предположить, что речь шла не о двойном дне с умом палатой, женщиной партнершей которая будет играть во всю эту политику на пару, а о способе мышления, который непонятен Ли. Т.е. женщине которая для него как черный ящик: ты ей что-то говоришь, она как-то у себя в голове все сказанное перерабатывает, и потом выдает ответ который вот совсем не тот что ты ожидал, но главное сцуко верный. Ну и плюс пришлась по кинкам (смотри статуэтка), которые вписываются в то, на что дрочит автор Талиг все 400 лет: тонкая хрупкая девушка в окошке. Далее берем жизнь Ли, смотрим, и таки получается что Сель и Мэллит очень даже вписываются вот эту схему. И в отличии от Катари, на которую Ли, надо полагать, насмотрелся по самое не могу и которую изучил вдоль и поперек, и Урфриды которой хочется власти, обоим девицам ничего от него не надо. Вот совсем. А отдавать за простое участие та же Мэллит готова не скупясь - и колотушкой забьет так, что комар носа не подточит, и по-шпионит с личиком "йа тут не причем", и вытерпит маму-Юлю, да и в постели темпераментом сошлись. Не любовь века, не самый оригинальный заход, понятное дело, но все таки что-то.
Но в книге мы видим целительный МПХ Ли аргх, как у меня от всего этого захода припекает, "а чой это ты такая романтишшная у окошечка стоишь?" надо полагать поклон все тому же Рамиро, девицу Сель которая на глаз определяет степень дундучности и прочее. И даже не смотря на то что Ли в свободное от несение службы время пару раз подумал о Мэллит, можно сказать верность ей хранил, ничего кроме как недоумения все это не вызывает.
Да блин, что за канон неблагодатный, опять все плюшки в формировании внутреннего мира персонажа ушли Дику, тот в своих повах хотя бы любовался Катари и Марианной.

Обзорам

@темы: глазами чайника, Размышлизмы, ОЭ, Новое, Иногда я читаю не только фики, LETITGOOOOOO

14:48 

22 июня

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
22.06.2017 в 13:40
Пишет Chris Baggins:

22 июня 1941


Давайте упомянем тех, для которых это воскресенье стало концом мира, который они знали.
Давайте упомянем этих детей, которые тогда с ужасом смотрели на небо - которое, хотя по-прежнему было голубым, вдруг стало опасным.
Давайте упомянем и вспомним, чтобы не забыть. Такое забыть нельзя.
Для моей страны в это время война уже шла. И конца не было видно.
Всем тогда казалось, что после этой войны других воен уже не будет. Как же все ошибались...
Давайте будем помнить эти дни. Чтобы они не повторялись.
Давайте не будем оправдывать вонйу. Нет справедливых воен, хотя иногда нам так кажется. Да, защищаться надо, но даже в этим надо помнить, что на той стороне - тоже не одни уроды. Тот, кто унижает противника - унижает себя и уменьшает свою над ним победу, даже если дело было правое.
Давайте будем помнить, что и свет иногда бросает тень. А малое зло отличается от большего лишь размером.


URL записи

@темы: Путь розамиротворца

09:48 

Ну ёлки-закрылки

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Температура 30+ и сложности с общественным транспортом - пипец в квадрате. Эсминский рейс на вокзал и безрезультатно обратно. Собеседование пришлось перенести. Ой, лучше на пятницу, когда температура спадёт.

Возрастное, что ли? Я стала хуже переносить жару.

@темы: Дела эсминские

пощекотать фортуну

главная